h1

お客さまに楽しく大きな夢と幸運を

お問い合わせ

お問い合わせにつきましては、営業時間内に対応させていただいております。
営業時間:9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
お問い合わせ内容によりましては、お返事を差し上げるまでにお時間を頂く場合、お返事を差し上げられない場合もございます。あらかじめご了承ください。

下記の「フォーム」によりお問い合わせください。

は必須項目です

※個人の方の場合は入力不要です。

お名前
お名前(ふりがな)

※宝くじ売場の住所・営業時間については「宝くじ公式サイト」の「宝くじ売場のご案内」をご覧ください。

※「お問い合わせ項目」で『その他』を選択された場合、お問い合わせタイトルをご記入願います。

※1000字以内でご記入願います。

お問い合わせの際は以下の「個人情報保護方針」をお読みいただき、ご同意いただける方は「同意する」をチェックのうえ「入力内容を確認する」をクリックしてください。

日本ハーデス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、法令順守の上、最善の注意を払って個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護方針を定め、それに従って、厳重に取り扱いをします。

  • □ 個人情報の定義

    本個人情報保護方針において個人情報とは、インターネットを通じ「お問い合わせフォーム」によりお客さまからご提供いただいた氏名、性別、メールアドレスおよびその他お客さまから当社にお知らせいただいた情報で、お客さま個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

  • □ 利用目的の特定

    1.当社は、お客さまの個人情報をお問い合わせの受付・対応、お問い合わせ内容の記録のために利用するものとし、あらかじめ本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

    2.前項の規定は、次に掲げる場合については適用しません。

     ①法令に基づく場合

     ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

     ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

     ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  • □ 管理保護

    当社が個人情報を取り扱う際には、適切で厳重な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、 適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行うことにより、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理致します。

  • □ 第三者提供

    当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

     ①法令に基づく場合

     ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

     ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

     ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  • □ 外部委託

    当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を厳格に選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、利用目的の制限、再提供の禁止等、 個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

  • □ 共同利用

    1.当社は、当社が取得した個人データを、日本ハーデスグループ会社(日本ハーデスグループ会社とは、本ホームページに記載のグループ会社をいいます。また、当社および日本ハーデスグループ会社を、以下、「当社グループ」といいます。)との間で共同利用します。

    2.当社グループにおける個人データの共同利用に関する事項は以下のとおりです。

     ①共同利用する個人データの項目 氏名、性別、メールアドレスおよびその他お客さまから当社にお知らせいただいた個人に関する情報

     ②共同利用者の範囲 当社グループ

     ③利用目的  上記の「利用目的の特定」欄に記載のとおり

     ④共同利用する個人情報の管理責任者  日本ハーデス株式会社

  • □ 保有個人データの開示

    1.お客さまは、当社に対し、お客さま本人が識別される保有個人データの開示を請求することができるものとします。その場合、その対象となる保有個人データを特定するに足りる事項を疎明する資料及び当該保有個人データのご本人であることが確認できる書類を添えて、当社宛に配達記録が残る方法によりご送付ください。

    2.当社は、本人から、前項の規定による請求を受けたときは、本人に対し、法令で定める方法により、遅滞なく、当該保有個人データを開示します。但し、開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことができるものとします。

     ①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

     ②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

     ③他の法令に違反することとなる場合

    3.当社は、第1項の規定による請求に係る保有個人データの全部又は一部について開示しない旨の決定をしたとき又は当該保有個人データが存在しないときは、本人に対し、遅滞なく、その旨を通知します。

    4.他の法令の規定により、本人に対し第2項本文に規定する方法に相当する方法により当該本人が識別される保有個人データの全部又は一部を開示することとされている場合には、当該全部又は一部の保有個人データについては、第1項及び第2項の規定は、適用されません。

  • □ 保有個人データの訂正等

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、保有個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努め、お客さまが、ご本人が識別される保有データの内容の訂正、追加、又は削除(総称して以下「訂正等」といいます)、利用の停止又は消去(総称して以下「利用停止等」といいます)をご希望される場合には、法令に特別の定めがない限り、個人情報保護法の規定に従い、合理的な範囲及び方法で対応します。当社の基本的な対応方法は以下のとおりとします。なお、お客さまが当社に対し以下の①乃至③の請求される場合には、その対象となる保有個人データを特定するに足りる事項を疎明する資料及び当該保有個人データのご本人であることが確認できる書類を添えて、当社宛に配達記録が残る方法によりご送付ください。

     ①お客さま本人から、当該本人が識別される保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正等を求められた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人データの内容の訂正等を行ないます。

     ②お客さま本人から、当該本人が識別される保有個人データが利用目的に反して取り扱われているという理由又は不正の手段による取得されたものであるという理由によって、当該保有個人データの利用停止等を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等を行います。但し、当該保有個人データの利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

     ③お客さま本人から、当該本人が識別される保有個人データが法令又はこの個人情報保護方針に違反して第三者に提供されているという理由によって、当該保有個人データの第三者への提供の停止を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該保有個人データの第三者への提供を停止します。但し、当該保有個人データの第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

  • □ お問い合わせ窓口

    個人情報に関する苦情のお申し出・お問い合わせは「お問い合わせフォーム」にて受け付けます。

  • □ 見直し

    個人情報の取扱いにつきましては、法令の変更や社会通念の変化に応じて、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。 変更が発生した場合は、ウェブサイト上で掲示を行い、最新の情報をお知らせ致します。

お問い合わせに際しての注意事項
携帯電話で迷惑メール対策をされている場合は、「@japanhades.co.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願いいたします。

icon_top